Gourmet

銀志朗

珍しく・・・夜のお仕事。
S氏に寿しかお好み焼きか?って不思議な選択肢を出されて・・・。
ボクが答えたのは「お好み焼き」。

S氏オススメのお店「銀志朗」さんへ。
ボクも何度か来たコトある お好み焼きのお店。福重交差点の近くにあります。
コチラは自分で焼くのでは無く、お店の方がキレイに焼いてくれるお店なのです。
ボクはやっぱりお店ではプロが焼いて欲しい派なのです。

メインは広島風なのかな?
ボクはやっぱり・・・お好み焼きといえば関西派なのです。
広島のも嫌いじゃないんですけどね。

数あるメニューからチョイスしたのは「ミックス玉」(1,100円)。
まあまあ贅沢やヤツ。
豚肉・いか・えび・玉子という内容。

そんなに待たされずに運ばれてきました。
おぉ!めっちゃキレイ!
イタダキマス!
もちろん、アッツアツなので気をつけて・・・。最初は小さめにパクり。
おー!! めちゃ美味いッ!
焼き加減もバッチリ。自分で焼くとなかなかこの仕上がりには・・・。

んーミックス玉。サスガに具沢山で嬉しい。
一気に完食してしまいました。
ゴチソウサマです。

S氏は「銀志朗焼(めん入り)」(970円)。ノーマルな広島風にモチとチーズが入ってるそうです。
屋号を冠しているので、名物なのかな。
とても美味しそう・・・お次はコレにしようかな。

我が家みんなお好み焼き大好きなのに・・・最近、家族で全然食べてないなぁ・・・機会があれば次は家族と来たいなー。

お好み焼き 銀志朗 本店お好み焼き / 下山門駅橋本駅姪浜駅